Kremstal

Von den acht Weinbaugebieten Niederösterreichs ist das Kremstal wohl eines der ältesten und vielfältigsten. Schon im frühen Mittelalter wusste man die idealen Weinbau-Bedingungen dieser Region südlich der Donau und rund um Krems zu schätzen. Heute präsentiert sich das Kremstal als gelungene Mischung aus UNESCO-Welterbe, Weinkultur, Spitzengastronomie, Innovationskraft und Traditionspflege. 

Am nördlichen Donauufer prägt die Wein-, Kultur- und Universitätsstadt Krems das Bild. Im Süden des Weinbaugebiets Kremstal erstreckt sich eine lieblich-hügelige Weingartenlandschaft mit kleinen Weinbauorten wie Höbenbach, traditionellen Heurigen und gelebter Weinkultur. Hier, behütet vom weithin sichtbaren Stift Göttweig, liegt ein Großteil unserer Weingärten. Grüner Veltliner und Riesling sind die Hauptrebsorten, seit dem Jahrgang 2007 dürfen typische Vertreter dieser Sorten auch die Bezeichnung „Kremstal DAC“ tragen.